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害虫対策

近年、地球温暖化などの影響によって、病害虫の発生量の増加、発生地域の拡大が問題となっています。また新型コロナウイルス感染症対策として行われている「換気」によって、建物は普段以上に虫が侵入しやすい状況にあります。
そんな中、2021年6月からすべての食品等事業者に対して、HACCP(食品安全性確保のための衛生管理手法)に沿った衛生管理の実施が義務付けられました。これからの害虫対策は、単なる防除でなく、HACCPを考慮して行う必要があります。

害虫対策に求められる
衛生対策とは?

害虫の侵入経路は、飛来や歩行のほかに、排水菅や排水溝から発生するケースや、荷物の段ボールなど外部から持ち込まれるケースがあります。
日本カルミックでは、害虫を捕獲するだけでなく、種類、数、頻度などを観察し、根本的な原因を突き止めて防除します。
また、害虫の発生状況や駆除の記録などHACCPを考慮した対策にも対応しています。

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