設備の維持管理・メンテナンスダクト清掃(更新工事)
火災の原因となる油塵を除去し、
排気効率を向上させる換気管理で厨房内を快適にします。
グリスフィルタ-で油脂分を除去しますが、20%前後は厨房ダクトから外へ排気されます。ダクト内には徐々に油脂分や塵埃などが堆積し、定期的な清掃を行なわないとダクト火災の要因となります。1年から3年に1回の清掃をお奨めいたします。
フード清掃
厨房フード内に付着する油分による埃などの固形物を定期的に除去することで、衛生状態を保ちます。
作業頻度 12回/年
仕様
チャンバーボックス・防火ダンパー清掃
グリスフィルターで取り除ききれない油分がチャンバーボックス内に徐々に付着するため、これを除去して衛生状態を保ちます。また、防火ダンパーの清掃及び作業点検を行います。
作業頻度 1回/年