設備の維持管理・メンテナンス排水管清掃(厨房)

グリストラップを設置してあっても排水内には油分が含まれています。これが徐々に排水管内に付着していくため、そのままにしておくと排水管が詰まってしまいます。
また、油分の付着は臭気の元ともなりますので、一定の頻度で排水管を清掃することでこれを防ぎます。年に1回から2回の洗浄をお奨めいたします。

CCD点検で詰まりや劣化を診断し、トラブルを予防します。

建築物内の飲食店舗用雑排水を円滑にし、排水設備の詰まり及び不備等による汚水の溢れ、漏水等が生じないよう排水管の機能保全及び衛生的な環境を維持するために行います。高圧洗浄に使用するホースは、原則、ホースがビニール等で覆われているものを用いる。ただし、排水管の詰まりが解消されない場合は、スネークワイヤーで対処する。また、横引き排水管の曲がり数や排水管の長さによって、高圧洗浄ホースがビニール製では洗浄できない場合は、SUS製ホースを使用します。

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