日本カルミックは

人とビルが健康的な状態で共生するための環境を”トータルハイジーン“の考え方で創造します。ウォッシュルームの衛生だけではなく、水と空気の衛生的な環境を人と建物の為に創り出す事業をしています。

キッチンメンテナンス

厨房ダクト清掃

グリースフィルターやチャンバー清掃によりダクト内の汚れは低減されていますが、それでもある程度の期間が経過すれば油分を含んだ埃の付着が目立ってきます。これらを放置すると衛生面の問題だけでなく、引火による火災の原因ともなります。定期的なモニタリングによる施工時期の判断は必要となりますが、注意が必要です。

フード清掃

厨房フード内の付着した油分による埃等の固形物の付着を定期的に除去することで衛生状態を保ちます。

【作業頻度】  毎月(12回/年)

フード清掃

チャンバーボックス(Vバンク)・防火ダンパ-(防火シャッタ-)清掃

グリースフィルターで取り除ききれない油分がチャンバーボックス内に徐々に付着するため、これを除去し衛生状態を保ちます。また、防火ダンパ-の清掃及び作動点検を行ないます。

【作業頻度】  1回/年

チャンバーボックス(Vバンク)・防火ダンパ-(防火シャッタ-)清掃

お手伝いしましょうか?

  • 0120-921-291
  • フリーダイヤル

Email us

類似したサービス